首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

破碎机锤头的工作原理与提高锤头耐磨性

【发表时间:2020-10-17 14:30:41 来源:磊旋网】
锤头的打击面外形尺寸对破碎效果也有一定的影响,锤头工作过程中,打击面与物料成垂直接触时,破碎效果非常好。锤头打击面宽度越宽,对物料的打击切削力越差,易形成“滚筒效应”,使锤头对物料向下排料的力量降低,
大家知道,冲击原理的冲击式破碎机 ,是利用高速转的锤头对给人破碎腔的物料进行高速冲击,使物料发生冲击破碎、并使冲击后的料块被高速冲向反击板,物料在受到再次冲击破碎后,又从反击板弹回锤头打击区重复进行上述破碎过程,同时物料在锤头和反击板之间的往返中,相互之间还存在碰撞冲击作用。当破碎后的物料粒度小于锤头与反击板之间缝隙时,就从机内下部排出即为破碎后产品,可见锤头是冲击式破碎机主要的部件,以下是冲击式破碎机锤头的工作原理。

锤头的工作原理。首先物料从进料口喂人机内,进入锤头工作区中,受到高速回转锤头的冲击而破碎,同时,物料又以高速撞击在反击板上进一步被破碎,并从反击板弹回到锤头工作区中,继续重复上述破碎过程,最终进入锤击区(锤头与蓖条之间的工作区),在蓖条上进一步受到锤头的锤击和研磨作用。实践证明,物料不是在转子一次循环中得到充分破碎的,而是要经过多次循环才得到充分破碎。大块物料可能在冲击过程中没有得到充分破碎.则可通过反击板与锤盘之间的辊压作用得到破碎,这个作用已被实际实验所证实(在没有蓖条的情况下,其最大产品粒度不超过锤盘与反击板的间隙大小)。

锤头的磨损是与锤头回转线速度的提高呈非线性增长的,而细碎时锤头的线速度很高,相对质量较轻的物料不能进入高速回转锤头的有效打击区(正好处于最高线速度范围内),导致破碎效果下降及冲击式破碎机锤头的磨损加剧。冲击式破碎机采用的中心给料方式,给入后的物料起始速度接近为零,逐渐加速后从转子体抛射出去进行冲击破碎,改善了冲击破碎效果并降低了易损件的磨耗。

锤头的打击面外形尺寸对破碎效果也有一定的影响,锤头工作过程中,打击面与物料成垂直接触时,破碎效果非常好。锤头打击面宽度越宽,对物料的打击切削力越差,易形成“滚筒效应”,使锤头对物料向下排料的力量降低,从而使破碎机转子只转圈不下料,严重影响破碎机的产量和破碎效果。

锤式破碎机在工作过程中,锤头是最容易磨损的零件。损耗大,就要储备大量备件,这对公司的资金运转和企业的正常生产都造成一定的影响。针对如何提高锤头耐磨性这一技术性难题,破碎机机械专家做了一系列实验分析,找出了一些早期失效及锤头耐磨性不高的原因,并在此基础上总结了几点提高锤式破碎机锤头耐磨性的建议:

1、为了提高锤头耐磨性,在其工作面上涂焊一薄层硬质合金(钨钛合金,其硬度仅次于人造金刚石)。
2、钢制的锤头磨损后,可用锰钢焊条堆焊的方法进行修补。中铬、高铬材质锤头不易修复。
3、破碎机转子部的端部圆盘和中间圆盘进行改进,提高锤头的利用率,相对延长锤头的使用寿命。
4、原有锤式破碎机前面增加一段破碎设备(颚式破碎机),这样就是进入锤式破碎机的物料尺寸大大减小,从而提高锤头的耐磨性。

设计锤头的原则

1.在满足冲击式破碎机锤头基本使用要求的基础上,尽可能的简化锤头的传动链、减少零部件种类和数量。使锤头的制造成本低,生产周期短。
2.锤头零部件的设计应采用能够降低锤头能耗,提高锤头机械作业能力和生产率的先进传动形式及支承方式,且部件的装配性要好,以便降低制造机器所需要的工艺装配费用。
3.锤头设计时要考虑使结合部位拆装方便,可以较多地采用零部件更换修理等修理方法,为修理创造条件。使锤头使用、维修提供方便等。

装配锤头的原则

1.转子的工作圆柱面上,同一径向的锤头重量应彼此相等或接近。
2.转子的工作圆柱面上,轴向各排锤头总重量应该彼此相等或接近。
3.位于转子中部的锤头最重,并向两端递减或交错配置重量。
4.新锤头在安装前,应按图纸要求检查,超尺寸的锤头要修磨,严禁使用不合格的锤头。
5.无论是新锤头,还是翻遍使用旧锤头,都要逐个称重,按锤头重量的大小顺序编号,并严格按照锤头排序展开图的要求进行装配。

巩义市东辰实业有限公司
巩义市东辰铸造厂
巩义东辰耐磨材料,30年品质保证,省铸造学会新技术试验基地,联系人:龚经理13903857178。
电话:0371-64383858
传真:0371-64396208
破碎机锤头的工作原理与提高锤头耐磨性 投稿:
长安六号 https://m.hz.c21.com.cn/ershoufang/279081.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐