首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

德比无聊?近年最好看的决赛! 德超就这么高水准

【发表时间:2020-10-14 15:08:11 来源:磊旋网】

     北京时间5月26日凌晨,拜仁在欧冠决赛中2-1击败多特蒙德,成功捧得俱乐部队史上第5次欧冠冠军。本场比赛堪称经典,多特蒙德虽然输球,但本场依然踢出了极高的水准,两队合力贡献了一场主题为“快快快”的攻势足球盛宴。

  足球界有句名言叫大赛无名局,意指重大决赛中,比赛双方由于谨慎而踢得保守,最终比赛显得无比沉闷。然而今天的欧冠决赛彻底推翻了这句话。拜仁和多特蒙德丝毫没有受到本场是欧冠决赛的影响,两队都踢出了毫不保守的攻势足球,互相以快制快。如果说赛前还有球迷对德超双雄会师决赛有所质疑的话,那么本场,德超双雄以纯足球的魅力征服了观众,诠释了为何是他们、而不是西超双雄会师决赛。

  比赛没有任何的铺垫便直接进入高潮。开场15分钟内,多特蒙德就用2次进攻威胁了拜仁球门。此后双方都不遗余力地投入到进攻中。拜仁和多特蒙德皆是欧冠最擅长反击的球队,尤其是半决赛中,德超双雄用快速足球冲垮了西超双雄。

  本场比赛攻防节奏快得让转播镜头跟不上,经常是拜仁或多特刚完成一次进攻,对手立马就快速反击,杀到了对方禁区前沿。全场比赛90分钟里,拜仁完成了17次射门,多特蒙德射了12次,两队加起来总共有29次射门,比赛平均每3分钟就有一次射门出现。值得注意的是,双方的射门并非浪射,质量都十分不俗。拜仁17射里有10次击中门框范围内,多特蒙德12次则有7次,射正率均在50%以上,足见双方水平之高,攻防之快。

  快无疑是本场的主题,而将快用得更好的球队则获得了最后的胜利。拜仁的2粒进球都是快得令对手措手不及。第一球,里贝里突然直塞,罗本快速杀出,下底传中,让曼祖基奇轻松完成空门。第二球更是经典,拜仁后场长传发动攻势,还是里贝里轻巧直塞,罗本又快得离奇地杀了出来,四两拨千斤破门。这两次进攻,拜仁都只用了几十秒,就完成了致命一击,为拜仁比赛下了最好的定义。

  输球后多特蒙德球员泣不成声,事实上他们也不必如此悲伤。凭着本场比赛的表现,他们也已经赢得了全世界的尊重。他们和拜仁合力贡献的经典比赛将被载入史册。2013年的温布利之夜,德国足球在此登顶,德国足球在此做了一次美妙的形象广告推广,德甲联赛的两大强队就是如此高水平。如此酣畅淋漓的巅峰对决,以往因为看倒脚和闷守而睡着的球迷,今夜必然都睁大了双眼。 (搜狐体育 化不淡)


保险理赔律师 http://www.54show.cn/msl/bxlp/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐