首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

出行的野心越来越大!摩拜进军共享汽车领域

【发表时间:2020-05-22 20:38:00 来源:金昌网】

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

在“共享单车”满街跑的今天,摩拜与ofo的小车随处可见,自行车的投放目前也已经进入到了饱和状态,共享单车的鼎盛时期俨然已经过去,而摩拜出行的版图都已经扩大到了汽车行业!

摩拜继一周前与拼车平台嘀嗒战略合作后,又向共享汽车领域进军了。近日,摩拜单车与贵州新特电动汽车签订协议,双方就定制摩拜出行共享汽车、助力电动车、建设智能化电动汽车共享平台以及成立共享汽车投资基金等方面达成合作。

31b70003e1a5a1243030.jpg

该项目是贵州当地规模为100亿元新能源产业基金项目的一部分,新特电动汽车将生产定制MOCAR摩卡品牌专版产品,即摩拜共享汽车产品,命名或为“MOCAR摩卡”。

但对摩拜来说,这一切似乎早有预谋。

今年6 月,新的“摩拜出行服务有限公司”注册成功,9 月摩拜又和首汽约车签署战略合作协议。如今在广州、上海、深圳、武汉等多个城市,打开摩拜 app,会发现又多出顺风车和专车的入口,这都是摩拜在网约车上的布局。

436c0003e5d44e589fa7.jpg

摩拜的整个创始团队均和汽车有关。在制作共享单车时,也参考了汽车的设计:mobike classic 的车架、太阳能电池板车筐,还有轮毂,都有从汽车借鉴的意味。

timg.jpg

而“汽车共享”最早出现于20世纪40年代,由瑞士人发明。他们在全国组织了“自驾车合作社”,在瑞士这样的山地国家非常实用,一个人用完车后,便将车钥匙交给下一个人。后来日本、英国等国争相效仿,但都未形成规模。如今随着互联网+的助力,共享汽车迎来了第二春!

436d0003d070f396d56a.jpg

摩拜官方宣称,其运营着超过700万辆智能共享单车,全球用户超2亿,每天提供超过3000万次骑行。作为一家数据庞大的出行平台,必会扩大自己的业务模式,实现短途和长途的多元化需求,打造大生态出行。

43620001d044f23f08f8.jpg

但进军汽车领域难度很大,这一领域政策门槛高,运营模式复杂,消耗资金量大,所以与其他平台“抱团”或合作,无疑是最省力的方式。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐