首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

ofo澄清20亿美金被滴滴收购:纯属子虚乌有!

【发表时间:2020-05-22 20:09:44 来源:金昌网】

模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务

近日,网上流传关于滴滴有意收购ofo的消息,对此ofo回应称消息纯属子虚乌有。

实际上,从今年开始一直有传滴滴有意收购ofo的消息。昨日有媒体报道称,从接近ofo核心人士处获得的一份投资意向书显示,滴滴曾在8月份提出以20亿美金的估值收购ofo,坐实了此前的市场传闻。

意向书显示,在投资意向书中,滴滴提出新董事会将由5名成员组成,其中2名成员由滴滴任命,1名成员由所有创始人共同任命,2名成员由滴滴以外的其他投资者任命。包括CEO等在内的所有关键岗位必须由滴滴提名、任命、替换或解雇。这意味着滴滴要求对收购后的ofo拥有绝对控制权,而ofo的创始人戴威等存在被挤出管理团队的可能。

对此,滴滴方面表示,从未有过收购ofo的打算,将一直支持其独立发展。

ofo方面则回应称,近期网上关于“滴滴有意收购ofo”以及“有股东企图压低价格对ofo进行恶意收购”的消息纯属子虚乌有。ofo和包括滴滴在内的各位股东保持着紧密的合作关系,股东对公司的独立发展也持一贯坚定的支持态度。长期以来,公司被恶意抹黑的情况时有发生,在此一并澄清。

未来,ofo将继续推进共享单车行业新发展,努力为社会公众创造绿色便捷的美好出行新生活。

今年以来,关于滴滴收购ofo的传闻不断曝出。虽然双方没有意向,但在外界看来,这次收购对于双方而言都有重要意义。对滴滴来说,收购ofo可以完善其出行业务,“共享汽车+共享单车”的组合才能构建真正的出行帝国;而对ofo来说,眼下资金链紧张、经营举步维艰,被收购也许是最好的出路之一。

不过,ofo创始人戴威坚持独立发展的态度、滴滴出价偏低,或许是收购迟迟难以达成的主要原因。

模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐