首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

利用新品,带动整店维护店铺权重!

【发表时间:2020-05-22 19:39:36 来源:金昌网】

不知道大家有没有发现一个问题,在同样的产品和相似的详情页在层级一样的店铺同时上新,有的刚开始有很多的访客,而有的产品却无人问津,尤其是在今年淘宝针对商品图片版权和重复铺货的一个打压。

我相信有很多中小卖家都出现过这样的问题,但是有的人不重视这个问题或者是不知道是什么原因造成的,其实造成这个现象都是因为新品在优化图片和标题的时候出现了选择问题,也就是你的新品做的没有别人的好,照成后面想赶超别人要付出更多的代价才行,所以为了不造成这个现象我们要做好新品的优化 下面就来跟大家说一下新品期。

一、新品期

我发现大家对新品期都不太重视,新品标一直都是对产品加权很重要的,尤其是今年淘宝大力扶持新品,所以我们产品上架之后一定要拿到新品标,那我们怎么那到新品标呢?首先看下淘宝是怎么定义的,一段时间内没有出现相同的产品不同类目判定的时间不同,不过基本不会超出一个月看着挺简单的,有些人就认为我详情页自己做不就可以了吗?当然不是那么简单了,要是这样简单大家都有新品标了。

二、视觉优化

淘宝是一个看主图的网站,所以做好一个主图是尤为重要的,而且今年淘宝加重了点击率的权重所以主图就变得更加重要了,那么怎么做一个高点击率的主图呢?

1.商品的人群

你要了解你的顾客群体,职业,性别,年龄,这样你就可以根据这样的人群需求和喜好,来策划你的主图,你要让你的顾客喜好你的主图,才能吸引他去点击你的主图。

2.了解主图的重要性

主图的点击率高低直接关系到你的访客是多少,那什么样的主图点击率才高呢?才能达到吸引买家的效果呢?现在是互联网时代,买家上淘宝购物的时间都是碎片化的,不管什么时候,什么地点,都会有人打开淘宝,而买家打开淘宝第一接触的就是主图,你的主图必须快,准的吸引买家的眼球,点击你的主图,你的主图必须要在这么多同行中突显出来。

那么怎么快速的吸引买家的眼球呢?在这里我给大家一些建议,在策划自己的主图前,可以先分析同行的中差评,归类一下,为什么要整理中差评呢?因为中差评反应的都是买家真实的一些想法,并且都是会给你写很多问题,证明买家在事实说话,那么我们整理这些中差评后找出其中的共性,也就是买家的顾虑,买家的心声,然后我们针对这些点一条一条相对应的去策划,去打消买家的顾虑,这才是买家的需求,这才更吸引买家去点击你的产品。

卖点包括了产品的功能特点外,还有我们店铺的优惠促销活动,产品的售后服务保障等,这些都是买家所顾虑的。此外,我们还可以分析热销同行的问大家,还有我们自己旺旺上买家咨询最多的问题是什么?从这些点出发去做好针对性的策划,才能更精准的吸引买家的眼球。

三、产品属性

这是大家最容易犯错的地方,最主要的是有些产品属性我们不清楚或者根本就不是我们的产品,但是为了追求热度,有很多人都会填写上去,这是不行的,因为今年淘宝的产品属性和关键词直接是有关联的,淘宝会根据你的属性去给你分配这个类型的人群,但是我们是不具备这个的就会造成点击率变低从而带动访客减少,

而且如果被一些客户举报的话后果是会很严重的,那么这里就是说到自动匹配属性的重要性和高效,这里大家都不会犯错,但是这个地方大家填写的都太中规中矩了,这个地方利用的好了也就能帮我们提高转化率的,一般的做法就是在属性匹配之后加上产品的卖点。不要小瞧这个地方,有时候我们的转化率就是这样一点一点的提升上去的。

四、评论

评论和问大家新品的前几个评价一般都是我们自己做的,既然自己做的就一定要把评论和晒图做好一点,晒图一点要自己根据产品的卖点和特色去拍,评价一定要和图片迎合并且说出大家的痛点,有些人为了追求省力气评价和图片都是照抄别人的,这是不行的,先不说淘宝会查,这些图片和评价基本也都不会适合我们的。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐