首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

嘉兴职业技术学院国际贸易实务专业召开人才培养专家论证会

【发表时间:2020-10-15 14:09:02 来源:磊旋网】

中国高校之窗

近日,嘉兴市欣禾职教集团外贸专业群产教融合工作委员会在嘉兴职业技术学院3号教学楼底澳杰会议室召开了国贸专业人才培养论证会,旨在深化校企深度合作,为嘉兴职业技术学院国际贸易实务专业人才培养提出建设性指导意见。会议邀请到了全国外经贸行指委国际贸易专业教学指导委员会专家委员、浙江金融职业学院章安平教授,嘉兴市良友进出口集团股份有限公司张洪慧经理、嘉兴市澳杰进出口有限公司邓秀峰总经理,参加会议的还有外贸学院院长陆金英、副院长王艳、办公室主任、教务办主任、国贸专业负责人及部分专业骨干教师。

201904231573.jpg

会议由嘉兴职业技术学院外语与贸易学院副院长王艳主持,陆金英院长首先致欢迎词,感谢各位专家莅临指导,恳请各位专家不吝赐教,为嘉兴职业技术学院国贸专业人才培养方案的制定和修订,多提宝贵意见和建议。随后陆院长为章安平教授颁发聘书。接着国贸专业负责人韩旭副教授向与会专家详细解读了国贸18级人才培养方案。浙江金融职业学院章安平教授根据国家职业教育发展最新精神及国际贸易行业发展趋势,结合自身所在院校国贸专业建设的实际情况,从培养目标、就业岗位、课程体系、课程名称、教学安排等方面提出了建议。嘉兴市良友进出口集团股份有限公司张洪慧经理、嘉兴市澳杰进出口有限公司邓秀峰总经理则从企业外贸业务开展的实际情况及岗位用工需求的视角,对课程设置、具体课程内容的选取、主要技能项目考核点等方面提出了宝贵性建议,并对校企合作共建课程表达了良好的愿景。各位参会专业教师也积极发言,与专家就如何进一步修改完善方案进行了充分的交流和沟通,会议讨论热烈,气氛融洽,收到了良好的效果。

人才培养方案、课程标准作为指导专业开展教育教学工作的纲领性文件,其重要性不言而喻,每年嘉兴职业技术学院各专业都会开展人才培养方案的论证工作。此次国贸专业人才培养方案、核心课程标准论证借助欣禾职教集团外贸专业群产教融合工作委员会这一平台,使专业教师倾听到了更多来自兄弟院校和企业专家的意见,在认真听取专家意见的基础上,国贸专业将进一步修订完善方案,使人才培养方案更加科学合理,更加体现产教融合的理念,更加符合经济社会发展对外贸人才的需求。(通讯员:曾虹 刘慧君)

中国高校之窗


代刷网 https://52ltfw.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐