首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

“人工智能+新零售” 联想智慧零售布局无人柜领域

【发表时间:2020-10-16 14:43:22 来源:磊旋网】

原标题:“人工智能+新零售” 联想智慧零售布局无人柜领域

前天,+新零售企业甘来科技举行2018零售新物种未来产品发布会,现场推出两款零售机器人,正式进入机器人领域。联想智慧零售天禧传奇公司受邀参加发布会,并现场与甘来举行签约仪式,深化行业合作,携手进行零售布局。

“人工智能+新零售” 联想智慧零售布局无人柜领域

联想在人工智能方面,则有着得天独厚的优势,凭借30多年深耕PC、手机和服务端,以及方面的架构的完善,甚至到初具规模的VR、AR,在推进人工智能创新的基础条件上,联想一直走在前端。

“人工智能+新零售” 联想智慧零售布局无人柜领域

(联想集团董事长兼CEO杨元庆)

联想集团董事长兼CEO杨元庆也曾表示:“不管语音交流还是图像识别,都必须有一个载体,这些设备包括电脑、手机等等,甚至是一些智能硬件设备,而联想拥有大量的设备用户,其中不但有终端设备的用户,而且有企业后台基础设施的用户,而联想所涉及的各种设备正式这些承载人工智能的载体,这使得联想具有极高的人工智能服务的承载力。”

“人工智能+新零售” 联想智慧零售布局无人柜领域

(联想智慧零售天禧传奇公司CEO 周铭)

作为联想智慧零售公司,天禧传奇正发力新零售,也正是将智慧零售与人工智能运用并落地的公司。联想智慧零售天禧传奇公司CEO周铭受邀参加发布会论坛环节,他现场表示,目前3C零售也探索出一些可以在无人场景下销售的品类,希望与甘来科技的合作,在产品选择、业务体验、消费场景上打磨出一套属于3C的无人零售体系,服务更多的消费者。“无人售货柜将会给智慧零售带来革命性变化,在提升零售效率、客户精准画像、吸引客流和提升坪效方面都是零售需要深入思考的问题”。

在联想智慧零售店一大特色是囊括市场最新及爆款SIOT产品。自今年4月起,联想推出智能物联赋能品牌Lecoo,目前已经上市的产品包括:联想Lecoo智能指纹锁R1,联想Lecoo“看家宝”智能摄像机S1、智能摄像机R1及联想Lecoo“倍爱宝”宝宝成长记录仪A1。周铭表示,对于新品牌新产品上市初期是有培育期的,展示和体验是线下店的优势。“当产品开始热销后,我们就会分布一些进入智能柜,分别在甚至机场、高铁站等地,更进一步提高整体坪效”。

“人工智能+新零售” 联想智慧零售布局无人柜领域

(联想智慧零售天禧传奇公司副总裁杨大伟与甘来科技签约)

在发布会现场,联想智慧零售天禧传奇公司与甘来科技,举行签约仪式,深化行业合作,携手进行零售布局。联想智慧零售天禧传奇公司副总裁杨大伟会后表示,早在今年年初就已与甘来合作,“人工智能+3C产品+智慧零售”模式已经过多次测试。“零售机器人为用户服务的时代即将到来。”

自9月23日起,联想智慧零售天禧传奇公司旗下将有4家智生活店开业,新疆、北京、上海及天津,线上线下店同庆,百店参与。“新店将会有迭代全新的系统及技术,高科技在智慧零售店发挥多大的效用,值得期待”周铭说道。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐