首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

寻找AI产品大赛优秀产品 加速人工智能研发产业化

【发表时间:2020-05-28 19:17:36 来源:磊旋网】

原标题:寻找AI产品大赛优秀产品 加速人工智能研发产业化

如何更好抢抓新一代产业发展机遇,打造人工智能产业生态,以此构建安徽省人工智能产业创新生态圈?据悉,第一届国际智能语音及人工智能产品创新大赛(以下简称AI产品大赛)现已启动,将为前沿科技企业搭建最新技术、产品成果展示平台,促进智能语音及人工智能领域创新创业者的交流与落地。
寻找AI产品大赛优秀产品 加速人工智能研发产业化

【第一届国际智能语音及人工智能产品创新大赛于6月29日在北京正式启动】

AI时代未来可期

两次被写入政府工作报告,让人工智能产业迎来前所未有的历史机遇。目前,中国城市人口已达到7.9亿,到2030年将接近10亿,这一市场将会对人工智能产品产生非常庞大的需求。未来,智慧家庭、智慧社区、智慧园区等都将成为现实。

在这样的发展趋势下,本届AI产品大赛为进一步加快智能语音及人工智能研发及产业化,面向智能语音及人工智能等相关领域的企业或团队征集产品应用。报名产品要求以应用创新为目标,需含、语音合成、直觉感知、智能监控、生物特征识别技术等相关人工智能技术,最终将人工智能技术应用到教育、卫生、医疗、养老、住房、交通、工业、农业、社会治理、政务办公等不同场景,实现智能技术和产品普及应用。

据了解,本届AI产品大赛由工业和信息化部安徽省人民政府共同推进安徽智能语音产业发展领导小组办公室指导,“中国声谷”运营单位安徽省信息产业投资控股有限公司承办,科大讯飞股份有限公司、安徽斯百德信息技术有限公司共同协办,并设立由知名企业家、行业专家、投资机构代表等组成的专家评审组和专家顾问组。有关负责人表示,本届AI产品大赛将秉持“公平”、“公正”的原则,通过最权威的行业评选、最专业的评选过程选出优秀的产品。中科院计算所并行软件实验室主任张云泉,中科院智能信息处理重点实验室副主任蒋树强,贪心科技创始人兼CEO李文哲,工信部双创基地导师李宁一被受聘为大赛专家顾问。

寻找AI产品大赛优秀产品 加速人工智能研发产业化

【工业和信息化部信息化和软件服务业司软件产业处处长商超

安徽省经济和信息化委员会主任牛弩韬颁发大赛顾问聘书】

中国声谷打造全国典型人工智能产业高地

此前,国务院相继出台了多个文件鼓励做大做强新兴产业集群,加强新一代人工智能研发应用,宣布了中国在2030年抢占人工智能全球制高点的目标。中国声谷作为全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,依托工信部和安徽省政府共建的产业推动机制,在已构造的智能语音技术及产业优势基础上,进一步向人工智能技术及产业延伸,抢抓人工智能技术和应用爆发式增长的重大机遇,布局新一代人工智能生态体系建设。

据了解,合肥高新区作为合肥综合性国家科学中心的核心区,依托“中国声谷”和国家智能语音产业基地,加快建设一批具有国际竞争力的产业集群,着力打造合肥具有全球影响力的科技创新基地,推动长三角城市群高质量发展。

“人工智能迎来了发展的最好机遇,企业发展也将进入一个新的阶段,中国声谷已集聚了330余家入园企业,将携各领域领军企业开展人工智能试点示范,推动人工智能规模化应用,全面提升产业发展智能化水平。”中国声谷项目运营单位负责人、安徽省信息产业投资控股有限公司总裁祁东风表示,人工智能领域必须打造产业生态,必须调动全社会各领域创业者共同合作,而且需要产学研用互相结合。

据悉,本届AI产品大赛旨在推动智能语音及人工智能技术发展,开发技术应用,促进产业发展。国家工信部、安徽省人民政府、中国声谷将为进入决赛的优秀产品提供产业孵化的可能,产品最高可获千万级政策扶持及奖励资助。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐