首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

路嘉欣《蚀日》MV今日全球首播 好友吴青峰隔空翻唱支持

【发表时间:2021-03-30 12:36:45 来源:磊旋网】

秀网娱乐讯,今日中午12时,音乐人路嘉欣透过所在厂牌发生音乐发表了她与好友吴青峰携手创作的主打单曲《蚀日》的正式版MV。昨日吴青峰更在新专辑《太空人》台北握唱会上应歌迷要求翻唱《蚀日》,隔空为好友路嘉欣打气!

《蚀日》MV请来台湾新声代演员刘修甫担任男主角,他所出演的《你的孩子不是你的孩子》入围今年金钟奖最佳迷你剧集,本人也入围金钟奖电视电影新进演员奖;还曾出演《我们与恶的距离》应思德一角。刘修甫在MV中一人分饰两角,扮演了过去的自己和未来的自己,呈现人遇见自己黑暗面的心理过程。他将男主角从青春时期历经霸凌、压抑,到长大后心中污点扩散而不安愤怒的心态转变诠释得恰如其分。而路嘉欣则是以说书者的身份吟唱出男主角的内心话语。

《蚀日》MV的导演由罗国羽担任,路嘉欣在微博上这样说:“他从小看着我长大,能够把这么重要的一首歌交给他用影像来诠释,我无比放心。因为他就是我永远的大导演,我就是他永远的大明星。”

《蚀日》的共同创作者、“闺中好友”吴青峰除了昨日在台北握唱会上首度翻唱《蚀日》、在《蚀日》中演唱和声作为彩蛋外,上周还连续三天在微博上为路嘉欣发新歌加油打气。除了表示小路的第二张专辑《落落大方》与自己的首张个人专辑《太空人》一样,都等了十七年外,青峰还写下对二人友谊的深情告白:“这是我真正第一次与别人合写一首歌,提议时全盘未知,但写完意犹未尽,这是真正互相有安全感的两个朋友才有可能交给对方的。”路嘉欣则笑称:“我们约定了,我下一张专辑就这样玩整张!”

二人共同创作的单曲《蚀日》继9月16日电台首播、9月17日数字上线以来,得到包括“中国TOP排行榜”在内多个重要电台奖项的推荐,在微博受到了广泛关注,翌日便登上试听平台飙升榜百大位置,乐迷们纷纷表示受到了歌词鼓舞,这正是对路嘉欣十七年后重返乐坛的最好回应。

睽违乐坛十七年,此次再度回归发表第二张个人专辑,路嘉欣不但亲自参与词曲创作、歌曲制作,专辑还集合了一众好友共同创作,包括吴青峰、张震岳、艾怡良、韦礼安、谢震廷、蔡旻佑、李雨、Easy Chen等重量级音乐人。专辑制作则交由周杰伦等天王御用制作人罗宇轩(金毛)亲自操刀,他曾为张信哲、赵又廷、品冠、黄子佼、艾怡良等歌手担任制作人、词曲创作及编曲,是集全才于一身的新一代全能音乐制作人。

据悉,10月25日路嘉欣将在台北Legacy举办《蚀日》演唱会,门票于今天正式发售,这将是一场路嘉欣的音乐与艺术家的跨界合作的表演。演唱会特邀曾于29届金曲奖颁奖典礼上与韩国乐团hyukoh合作的声光艺术家姚仲涵。姚仲涵老师的作品一直以来利用圆形的日光灯作为主轴,以灯光与音乐互动作为概念,将为路嘉欣这场演唱会打造一场声光影音混搭的演出,预期带给现场听众粉丝们最新的互动经验。


OK赚 https://www.okzhuan.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐