首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

《钟馗捉妖记》破15亿喜收官 成绩亮眼感恩谢幕

【发表时间:2020-05-27 20:01:25 来源:磊旋网】

8月7日报道 由愚恒影业、爱奇艺、逸锦影业联合出品,阮杰担任总制片人,郑伟文执导,秦溱担任监制、编剧,杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰携手打造的《钟馗捉妖记》,以15亿点击量的靓丽成绩单在爱奇艺欢喜收官。一群少年周旋于人间与魔界,斩妖除魔、惊心动魄的热血成长故事,以启萌进阶奇幻的独有特色,成为众多粉丝暑期的下饭神剧,收视口碑双双赢得掌声。

亮眼成绩喜收官 获赞看点应接不暇

高点击量背后与剧作匠心原创和精良制作分不开,摒弃了玛丽苏杰克苏的悬浮爱情,编剧秦溱将视野放在兄弟情、朋友情、长辈情和青梅竹马情的表达上,少年钟馗不仅颠覆了传统的神话人物,更是走进每个人内心对童心、顽皮、耍宝的原始情愫;

在制作上,摆脱国产片的五毛特效,整体磅礴大气,气势恢宏,神魔大战风起云涌,你中有我我中有你,情节也是曲折起伏,人物线索较多,三界纷扰各有看点。从始至终的反套路,让观众一直处于惊喜不停的状态,男一女二、女一男二的清新CP组合,不落大部分剧作的俗套。而更为最要的是,编剧一直在输出人魔不以身份为界限,而是以善恶做区分的世界观和价值观,对于年轻的收视群体来说,是有十足正能量的。

戏骨搭档青年演员有惊喜 平台初现C位气质

从全剧的演员来看,《钟馗捉妖记》也实践了一次戏骨搭档青年演员的成功尝试。除了金士杰、傅迦、丁子峻、马书良、谭凯等实力演员的担当外,青年演员杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰等表现出色,各自都循序渐进把握住了人物性格和心理变化,比如天然为了拯救魔族惨烈蜕变,从无忧无虑的熊孩子到跳入乌株之心的坚毅大男孩,一步步成长诠释到位;凌兮从单纯立志做天下第一女除魔师,到屡屡深陷困境,炎毒发作大杀四方,而后在刺穿心上人的那一刻终于醒来……每个演员的演绎都可圈可点,将人物形象塑造得相当丰满和有血有肉,进阶成长的步伐看得足够清晰,因此引发了很多观众的共鸣。

作为《钟馗捉妖记》出品方之一的逸锦影业,也逐渐浮出水面。作为影视行业的新秀,逸锦影业成立仅两年就交出了一份好看的成绩单,尤其是首次挑战大男主的剧作,在当下大女主泛滥的市场上,是需要勇气和实力的。

守诚出奇玩转粉丝时代 诚意互动燃情收官

《钟馗捉妖记》收视口碑齐飞,尤其是接地气的少年进阶成长史,让很多年轻观众积极互动,各个社交平台均可见网友的热议,弹幕上更惊现剧情共创狂欢,搞笑吐槽、真诚点赞、番外猜想、趣味表情包、无敌段子手等等都让观剧之余感受到网友的参与热情。而《钟馗捉妖记》主创也加入了夏日燃情的队伍,演员编剧集体上线弹幕互动疯狂秀操作,李子峰上线给大家深度剖析杨认真,饰演树妖勺子的成梓宁也现身弹幕,麦迪娜自曝小吃货本色,编剧秦溱更是刷屏神回复,让粉丝实实在在地有了一场与主创零距离的互动。可谓用满满诚意回馈网友,“守诚出奇”玩转一把粉丝时代,在娱乐营销上别树一帜,与剧情皮到底的风格相得益彰。

《钟馗捉妖记》在8月6日爱奇艺收官之后,粉丝们也纷纷表达了对这部作品的肯定与不舍,并表示希望能有第二季。让我们期待《钟馗捉妖记》的继续发力,感谢一路相伴,期待江湖再见。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐