首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

英情报部门答应华为供给5G非中心元件

【发表时间:2021-04-07 20:47:58 来源:磊旋网】

  作者 邓睿侃

  英国对华为的情绪,一向“犹豫不定”。就算该国电信巨子沃达丰(Vodafone)、EE、O2和Three现已连续与华为展开了协作,但政府仍然没有清晰的意向。

  不过近来,英国在是否答应华为参加当地5G建造的挑选上有了发展。但他们开始的决议,是将华为扫除在“中心范畴”之外。

  英国《每日邮报》29日音讯,英国情报部门现已为约翰逊“开绿灯”,答应华为公司参加该国5G建造。

  该媒体还征引一名音讯人士称,他们有决心在国家安全和经济利益方面“获得平衡”。

  报导称,约翰逊将在1月的第三周与英国国家安全委员会(National Security Council )商谈,终究敲定是否让华为参加该国网络“重要晋级”。

  不过,英国政府内部开始评论的成果,是扫除华为参加5G建造“中心范畴”,但可以为高速移动互联网供给天线等“非中心元件”。

  《每日邮报》剖析以为,就算是答应参加“非中心”范畴建造,英国此举也或许引发美国的不满。

  此前,美国总统特朗普经过在英国举行的北约峰会,当着东道主的面向其施压。这导致约翰逊不得不宣布“含糊”言辞,称“不期望英国对海外投资抱有不必要的歹意”,也“不期望危害至关重要的国家安全”。

  别的,美国方面一向宣称华为与国家安全问题挂钩。白宫此前还宣称,答应华为参加5G建造,是一个“朴实的政治决议”。但是,华为方面一向坚持自己的态度,称没有一点“特务行为”。董事长梁华5月在英国伦敦承受媒体采访时还表明,乐意与政府签“无后门、无特务”协议。

  《每日邮报》指出,英国国家安全委员会曾被正告,对华为参加英国5G建造加以阻挠,或许会让英国堕入技能黑暗时代。



松鼠教育 https://new.qq.com/omn/20201203/20201203A0948Z00.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐