首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

新消费日报丨淘宝首页“有好货”升级;荔枝与蛋壳公寓赴美上市

【发表时间:2020-10-17 14:30:04 来源:磊旋网】

2020年1月18日(星期六),己亥年,丁丑月,庚申日。

宜:购买年货;忌:熬夜修仙。

这里不止有最新的动态,还有我的碎碎念陪伴,我们一起,每天不孤单。

亿欧新消费,让你更懂新消费。

政策指南

证监会:科学合理保持IPO常态化发行,推动再融资改革落地

1月16日至17日,2020年证监会系统工作会议在京召开。会议提出,以新发展理念为指引,提升服务实体经济质效。科学合理保持IPO常态化发行,推动再融资改革落地。稳妥推动基础设施REITs试点。加大商品和金融期货期权产品供给。有序推进私募基金市场风险出清和行业重整。开展区域性股权市场制度和业务创新试点,更好服务中小微企业发展。

国务院办公厅:打造一批拥有知名品牌和核心知识产权的优势企业

国务院办公厅发布关于支持国家级新区深化改革创新加快推动高质量发展的指导意见,支持新区科研机构开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点,健全知识产权创造、运用、管理、保护机制,加强知识产权保护、运营服务、维权援助、仲裁等工作力量,鼓励和支持企业运用知识产权参与市场竞争,打造一批拥有知名品牌和核心知识产权的优势企业。

商务部等六部门:扩大跨境电商零售进口试点

商务部等六部门联合发布关于扩大跨境电商零售进口试点的通知,经国务院同意,将石家庄、秦皇岛、廊坊、太原、赤峰、抚顺、营口、珲春、牡丹江、黑河、徐州、南通、连云港、温州、绍兴等50个城市(地区)和海南全岛纳入跨境电商零售进口试点范围。

新消费大品牌

重庆小米消费金融获银保监会批准筹建

亿欧金融1月17日讯,银保监会发布批复,同意小米通讯技术有限公司在重庆市筹建重庆小米消费金融有限公司。批复如下:一、同意公司在重庆市筹建重庆小米消费金融有限公司。二、公司应严格按照有关法律法规要求审核股东资格、办理筹建事宜,自批复之日起6个月内完成筹建工作。三、重庆小米消费金融有限公司筹建工作接受重庆银保监局的监督指导,筹建期间不得从事金融业务活动。四、重庆小米消费金融有限公司筹建工作完成后,应按照有关规定和程序向重庆银保监局提出开业申请。

首页“有好货”升级

亿欧讯,作为淘宝首页的重要版块,淘宝“有好货”近期进行了一次改版,将原先的“达人分享”模式改为了每位消费者都能来推荐的新模式,目前淘宝上有1.1亿人次边逛淘宝边推荐商品,新版的“有好货”就是将这部分内容聚合起来,筛选出超过600万款优质商品,为更多消费者逛淘宝提供消费决策依据。

黑鲨手机创始人吴世敏宣布卸任CEO,由罗语周接任

今日,黑鲨手机创始人吴世敏在微博上宣布,“为了公司未来更好的发展,我将把更多的精力投入到公司战略规划及投资、合作上,黑鲨科技CEO将由公司联合创始人罗语周接任,我们将继续为广大玩家带来更加出色的游戏体验。”

:饿了么口碑40%的年货外卖被95后买走

饿了么口碑发布的数据显示,95后成为操盘年夜饭的主力,近4成年货外卖由95后下单。饿了么口碑40%的年货外卖被95后买走。年夜饭套餐、半成品套餐、年货销售火爆,八宝饭、汤圆、水饺等“过年必吃”成为热门单品。此外,在年味订单中,95后占比最高,达38%。

快手与腾讯音乐达成超大规模版权合作

据36氪消息,快手与腾讯音乐娱乐集团在版权上已经正式达成深度合作,并且可能是短视频行业最大规模的版权合作。目前,在快手上可以看见不少歌曲贴有“腾讯音乐”的标签,说明双方平台在产品上已经联动,推测这些带有标签的歌曲来自腾讯音乐曲库。此外,除了快手主站,本次合作还将惠及快手旗下的A站、快影和一甜相机。

UGC音频社区荔枝赴美IPO,定价每股11美元

据IPO Boutique网站信息显示,UGC音频社区荔枝(原荔枝FM)于北京时间今日晚间(美国时间1月17日)正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“LIZI”,IPO发行价为每股11美元,发行规模为410万股ADS。

LVMH集团旗下KENZO入驻天猫

LVMH集团旗下潮奢品牌KENZO正式入驻天猫,这是LVMH集团时装与皮具部门旗下首个上天猫开店的时尚品牌。KENZO是由出生自日本的设计大师高田贤三在法国创立的时尚品牌,以大胆多彩和崇尚自然而受到消费者欢迎。KENZO在天猫旗舰店首发了功夫鼠图案的新年限定系列。

蛋壳公寓1月17日登陆纽交所,定价每股13.5美元

蛋壳公寓于北京时间1月17日晚间正式在纽交所挂牌上市,股票代码为“DNK”。IPO价格定在每股13.5美元,基础发行规模960万股ADS。根据招股书披露,截至2019年11月30日,蛋壳公寓已进入全国13个一线、新一线城市,管理的公寓数量为432,690间,与成立的第一年相比,增长了178倍。

数说融资

“犀鸟教育”完成千万级Pre-A轮融资

近日,专注于大学生职业教育的犀鸟教育宣布完成千万级Pre-A轮融资,投资方为美股上市公司正保远程教育。创始人丁亚表示,犀鸟本轮融资将主要用于课程内容研发、团队建设和市场扩张。据官方介绍,犀鸟教育以大学生群体为入口,聚焦校园各类考试,提供公考、考研、教师资格证、CPA等培训项目,以“线下授课+线上课后辅导+强力督学”的产品形式,提供全品类的职业考试培训服务。

专家观点

小红书毛文超:幸福感、强互动、产品力是新消费品牌的关键词

1月16日,在腾讯投资IF大会上,小红书CEO毛文超表示幸福感、强互动、产品力是新消费品牌崛起背后的核心关键词。对比过去十年中国传统消费品牌的发展,毛文超认为新消费品牌的核心竞争力是在细节上追求极致的“产品力”,最重要的价值是提供幸福感。在此基础上,新品牌需要通过新的媒体平台建立和用户的深度互动关系。

小桔车服陈汀:以租代购模式暂不适合网约车发展

亿欧汽车1月17日讯,昨日,滴滴出行旗下小桔车服举行开放日活动。小桔车服总经理陈汀表示,2019年8月,小桔车服在全国范围内暂停新增以租代购车辆在平台出租,是看到这一模式可能给网约车司机带来的风险和隐患。此外,陈汀认为,现阶段以租代购还不能适应行业的发展。

数据显示,2018年3月至今,小桔租车平台上租车辆数从9万多台激增到50多万台,平台上超过一半以上的网约车司机刚刚入行。以杭州为例,目前在小桔租车平台出租的车辆中,“以租代购”形式占比在15%左右。

小桔车服方面称,在2019年8月暂停合作租赁公司以租代购后,仍有个别司机私下通过高利率以租代购或者民间借贷等方式购车加入滴滴。为此,滴滴出行、小桔车服在今年1月9日-1月15日暂停全国范围内网约车新司机注册审核工作,进行风险排查和流程优化。


Sing女团 https://www.kugou.com/singer/186868.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐