首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

夏日气温攀升 清凉海岛游“火”了

【发表时间:2021-04-06 23:30:36 来源:磊旋网】

  夏日气温攀升 清凉海岛游“火”了

  29℃、30℃、31℃……随着这几天气温不断攀升,在逐渐热烈起来的夏日时分,找个海岛放松休闲是最佳选择之一。记者从市内各大旅行社了解到,儿童节刚刚过去,本月中旬又即将迎来父亲节,加上暑期即将开始,旅行社纷纷推出不少海岛亲子游线路,让游客在充满阳光的海滩上亲水、玩水,清凉一夏。

  海岛亲子游火热开场

  近日,记者从旅行社了解到,凭着清凉的海岛风情、亲水亲情的行程,海岛游成了市民暑期出游最热衷的目的地。

  烈日当空,如果可以去一个有着蓝蓝大海的沙滩,躺在遮阳伞下的木质长椅上,枕着海涛,读一本老早前已列入必读榜单的小说,偶尔轻啜几口热带水果榨汁饮品,会不会感觉到躁热如丝般被抽走了呢?在一个美丽惬意的海岛之上,徜徉于蓝天碧海之间,着实是一件让人心旷神怡的事情。于是,在高温的刺激下,南昌在近期掀起了海岛游热潮。

  记者从各大旅行社了解到,以、、、等为代表的国内海岛游线路纷纷走俏。“在海边一边吹吹风、喝喝酒,一边欣赏美景,无疑是人生一大快事。”市民周先生告诉记者,孩子马上要放暑假,打算一家人去海南,玩个痛快。

  《舌尖2》带热海岛游

  领略原始的渔家风情、吃正宗的渔家海鲜、坐快艇遨游大海、观海潮拾贝売、踏银滩互嬉水、潜水抓蟹、海边垂钓……随着《舌尖上的中国2》的热播,追寻着美食一路旅游,也成了时下最新潮的玩法。

  在日前播出的《舌尖上的中国2》第六集《秘境》中,万山渔民张北根徒手扯线垂钓,钓起了一条石斑鱼,万山岛旖旎风光、渔民手钓绝技和饮食烹饪技艺给观众们留下了深刻印象。“我想趁着假期把《秘境》中推荐的海鲜逐一吃遍。” 在南昌大学就读的高晓辉自从看了《舌尖上的中国2》后,便兴奋不已,决定暑假和室友一起,来个清凉的海岛游,尝遍海岛特有的美食。

  夏季海岛游要牢记防晒

  夏季海岛旅游倍受青睐,游玩的时候切记做好防晒工作,尤其是海边傍晚之前的阳光都比较毒辣,防晒霜多多益善,太阳镜一定不能缺。此外,一双拖鞋是最为明智的,在沙滩上穿皮鞋或运动鞋都是不明智的选择。

  如果计划看日出,多带一件外套,以防凌晨的海风吹跑浪漫;如果出现晕船迹象,建议同行者按压患者内关穴和足三里穴位;潜水时请勿触碰珊瑚鱼,浮潜时应戴上棉质手套,防止划破皮肤。


托盘租赁 https://wwwaacs.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐