首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

刘勇Bamongo未登峰攀登获2014法国金冰镐奖提名

【发表时间:2021-04-04 19:48:42 来源:磊旋网】

近日,2014年法国金冰镐奖名单揭晓,KAILAS攀登队员刘勇Bamongo未登峰攀登活动所展现出来的高度技术水平和热情的精神获2014法国金冰镐奖提名。

2013年10月 刘勇与尼泊尔攀登者MINGMA GYALJE和PEMA组成的民间联合登山队沿BAMONGO 南壁直上,最后转西山脊。这条风险较大的攀登路线“切.格瓦拉之路”,中间包括了超过75°的角度部分,最后沿着陡峭,不可思议的刃脊登顶。 整个攀登和下撤在16个小时内即完成,快速,轻装,有效保护点不超过15个,未使用固定路绳。

BAMONGO位于ROLWALING山谷的末端,海拔6400米,和神山GAURISHANKAR及KANGNACHUGO山脊相连,是中国西藏和尼泊尔的界峰。鉴于此,BAMONGO的路线很难,只有南壁和北壁两个面可以攀登,东西两个山脊非常漫长险峻。攀登线路高差1600米(从冰川开始攀登起),难度ED。

金冰镐奖官网评委介绍:

这是一次在喜马拉雅南侧成功的未登峰攀登,是一次纯粹的攀登,也是国人首次在该地区进行未登峰新线路的远征探险,它不仅是了个人探险精神的成功,也是中国民间登山力量走出国门,向未知世界探索的追求的一个尝试。对于KAILAS未登峰计划来说,也是首次在喜马拉雅南侧的异国开辟新路线,翻开了未登峰计划新的篇章。

刘勇攀登成就

2011KAILAS未登峰计划-刘勇首攀6000米级独立主峰央莫龙,并实现人类北壁首登。

2012刘勇央莫龙首登获金冰镐大奖提名。

2012刘勇获邀成为首位华人金冰镐评委,六大国际评委之一,也充分表明世界攀登界对中国民间攀登水平及历史的高度认可。

2013KAILAS未登峰计划-刘勇首攀尼泊尔Bamongo(6400米)。

2014刘勇Bamongo未登峰攀登获2014法国金冰镐奖提名。

吾爱全球签证中心代办法国个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


智适应教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1686214080699283597&wfr=spider&for=pc

最新新闻
图片新闻
新闻推荐