首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

大连周边好玩的地方

【发表时间:2020-05-22 20:16:54 来源:金昌网】

大连周边好玩的地方之丹东 临江沿海,自然风光优美,人文景观独特,北有层峦叠障的青山为屏,南有一望无际的良田沃野与黄海相接,1000多条河流,50多座水库组成的水网交织在高山、丘陵和平原之间;多变的地形,丰富的动植物、火山群、瀑布群、温泉区、江海岛屿等构成了无数奇异的景观。

丹东是中国海岸线最北端的一座城市,甲午海战就发生在大东港附近黄海海面;丹东是全国最大的边境城市,与朝鲜民主主义人民共和国隔江相望;丹东有满目的青山,不必说有“辽东第一名山”之誉的凤城凤凰山,蕴含深厚文化底蕴的东港大孤山,单是宽甸满族自治县境内就有海拔1000米以上的山峰近20座;丹东有满目的绿水,举世闻名的鸭绿江紧贴市区穿过。 丹东凤凰山历史悠久,景色旖旎、是驰名中外的旅游胜地之一。 凤凰山是融自然美、人文美于一体,交织成一幅天然绝纱、和谐壮观的中国山水画卷。 自然景观特点集“雄”、“险”、“幽”、“奇”、“秀”于一身。 凡天下名山大川,各有其特点,而凤凰山容泰山之雄伟;华山之险峻;庐山之幽静;之奇特;峨嵋之秀美于一体。 凤凰美景之石棚避暑 游览凤凰山,首先映人眼帘的天然名胜的大石棚。大石 棚高约太半、欹嵌前撑,石面朝南,坐地而憩。石棚上刻有“振衣千仞,直上青云”八个大字,苍犹刚劲,十分醒目 。石棚之上有一青松,枝干舒 展意在客,故称为“迎客松”。 石棚前面绿林虚掩,背悬崖遮日,流水潺潺悦耳,鸟儿雾里啼鸣。时若坐在石棚之中,顿觉山风送爽,心旷神怡,游人故多在此摄影留念。 凤凰美景之涧水飞涛 凤凰山的入口处是两个悬崖形成的峡谷,从峡谷深处,流淌出一条山涧溪水见底,急湍蜿蜒流出山外,两侧翠柳拂岸,草木生,溪中有一巨石屹然而立,上刻“中流砥柱”的赞美词,时值盛夏,阴雨霏霏,山泉喷涌而下,溅飞似雪,涛声悦耳,沁人心肺,此时来到溪水旁,真是满目飞瀑,银珠垂落,满山泉涌喷雾来,如此胜景吸引很多游人冒雨上山,观赏涤草木秀,佳木一葱茏。

大连周边好玩的地方之本溪水洞 本溪水洞风景名胜区,位于辽宁省本溪市,由水洞、温泉寺、汤沟、关门山、铁刹、庙后山6个旧景区组成,沿太子河呈带状分布,总面积42.2平方公里。

水洞面积3.6万平方米,全长2300米,在本溪市东北35公里处。风景名胜区以本溪水洞为主体,融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址一体。水洞是数百万年前形成的大型石灰岩充水溶洞,洞内深邃宽阔,是世界上已发现的最长的充水溶洞,现开发地下暗河长3000米,水流终年不竭,清澈见底,洞口呈半月形,进入洞口是个大厅,可容千人,大厅右侧有个300米长的旱洞,洞府高低错落,洞中有洞,各有洞天,洞顶和岩壁钟乳石多沿裂隙成群发育,呈现各式物象,不加修凿,自然成趣,宛若龙宫仙境。左侧为一处"港湾",灯光所及,洞中物象,一一倒悬水中,琼宫晶阁,十分好看。 旱洞现已建成一座大型古生物馆。大厅正面有1000多平方米的水面,有码头可同时停泊游船40艘,泛舟则可畅游水洞,欣赏水洞之大、水洞之长、水洞之深、飞瀑之美,然后,你不得不惊叹:"钟乳奇峰景万千,轻舟碧水诗画间,钟秀只应仙界有,人间独此一洞天"。 大连周边好玩的地方之盘锦红海滩 位于辽河三角洲的盘锦市,有一处著名的国家级自然保护区——红海滩。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类。

坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。 红海滩码头坐落在辽河三角洲的入海口处,距游客接待中心18千米,是全国乃至全球惟一一处在泥滩上建起的木结构、木桩基础、承台式仿古建筑群及纯木制旅游景点。该码头的"九曲廊桥"全长680米,由519根木桩支撑,自岸边逶迤而行,直探进海中。木制平台面积高达2000余平方米,由1998根木桩在滩地上傲然拔起,舒展地卧在波涛之上,餐厅、游廊、清吧、茶座错落其间,潮起潮落时,冲击出一派罕见的海上风光。别样的海上休闲,别有一番滋味在心头。

大连周边好玩的地方之冰峪沟 大家都知道的喀斯特地形赋予了桂林“甲天下”的美誉,殊不知在大连也有这个一个地方—冰峪沟。这里有着四季不同风景,让您流连忘返。冰峪沟被人们称为"北方小桂林",这并不是夸大其词,如果你不相信的话,跟着我们走进冰峪沟吧。

桂林山水看的主要是山和水,冰峪沟也是这样,看看上面的图片,是不是有点像一对夫妻紧紧相拥呢?这就是冰峪沟内著名的夫妻石,据说每对到冰峪沟旅游的两口子都会在这个地方留影,象征着夫妻和睦。在冰峪沟内还有空中缆车,从缆车向下望去,景色也是很迷人的,而且四季都有不同的景色,绝对不会让你失望而回的。

冰峪沟内的水主要是指沟内的英纳河和英纳河支流小峪河,英纳河如同一条洁白的丝带,沿着冰峪盘旋而去;而小峪河则如同一根根的线,缠绕着冰峪沟的孤峰山林,经过亿万年的冲刷,冰峪沟的河道清洁如新,并形成了一处处洁白柔软的沙滩。

这就是我们北方的小桂林,一处风景优美,让人流连忘返的地方。 [大连周边好玩的地方延伸阅读] 哪个岛最好 旅游玩什么 有哪些好玩的 有哪些好玩的地方

编辑:停下脚步看风景
最新新闻
图片新闻
新闻推荐