首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

飞鱼科技姚剑军:打造创意产品 获得品牌价值认可

【发表时间:2021-04-03 16:16:20 来源:磊旋网】

  中国娱乐网游戏讯如果你爱玩游戏,那《神仙道》和《保卫萝卜》你一定不会陌生。《神仙道》在2011年推出后颇受玩家喜爱,至今依然经久不衰,《保卫萝卜》系列更是中国最受欢迎的塔防类游戏。而它们都是飞鱼科技国际有限公司的产品。 

图1飞鱼科技

  坚持“精品游戏研发”策略

  飞鱼科技是国内少有的既有休闲游戏又有中重度游戏成功开发经验的游戏厂商,涉及的游戏类型也涵盖RPG、冒险、动作、休闲等多领域。中重度RPG游戏以及休闲手游是飞鱼科技游戏的两种主要类型,《神仙道》和《保卫萝卜》分别是这两种类型的代表。对待游戏,姚剑军十分严格,他一直督促大家要坚持“精品游戏研发”策略,在每一个细分领域,争取做到前列。

  姚剑军说,飞鱼科技是一个比较简单的公司,人员构成简单,产品也简单。这样的管理模式也能让员工更有归属感以及成就感。他说,之后飞鱼科技也会继续打造飞鱼的企业文化,让大家能够更关注创新。“在竞争很激烈的市场里,我们研发的产品是否有创新、有突破是特别关键。我希望通过企业文化的打造,让飞鱼人更加关注创新,做出更多创意性的产品。”

  

图2飞鱼科技姚剑军

  企业创新,回归到产品创新

  多年来,飞鱼科技一直致力于游戏产品的研发,秉承着“简单有趣”的企业理念,不断输出优质内容。为了创造一个开放的氛围,释放人才的创意,飞鱼科技从不限制员工上班玩游戏,为员工创造参与游戏创意开发赛的机会以及给员工提供项目立项的土壤。“我们认为创新主要还是要最终落实到产品本身,我们并没有给规定一个一板一眼的考察指标,来判断我们的产品本身是否有足够的创新。所以我们从产品立项以及公司内部文化的建设,都在鼓励一个更好的创新。”姚剑军认为足够的包容与开放,才能让员工发挥最大的才能。

  产品迭代,意在用户体验

  《保卫萝卜》系列一直以来都以可爱的画风深受玩家喜爱,飞鱼科技在一个萌系的形象上不断的对《保卫萝卜》进行着迭代计划。“比如说萝卜长出了小手之类的细节变化,都是我们希望深度去打造这个IP而做的一些改进。”姚剑军如是说。

  

图3保卫萝卜

  《保卫萝卜》1代是一款纯粹的单机,《保卫萝卜2》接入了微博的一些社交关系链,具备了比较简单的轻社交体验。《保卫萝卜3》选择与腾讯合作,充分调用了腾讯庞大的社交关系链。姚剑军表示利用腾讯的社交关系链可以开始做一些强联网的玩法,而强联网的玩法可以给玩家带来更多的实时的互动。

  衍生产品,续写品牌价值

  当一个游戏有了上亿的玩家,它就具有品牌意义。对于飞鱼科技来说,在《保卫萝卜》推出第二代时仍然能有一批喜爱它的玩家,也就证明了这个品牌有更强的生命力。

  

图4保卫萝卜图书

  如今,飞鱼科技在北京设立品牌中心,专门处理“保卫萝卜”的授权事宜。如今《保卫萝卜》已授权中国少年儿童出版社出版系列儿童读物,授权德国著名礼品生产商礼祺(NICI)生产、销售毛绒玩具,授权法国马培德公司生产、销售文具。

  除此之外,飞鱼科技也占股飞鱼娱乐逐步展开影视方面的布局。根据原创手游《囧西游》授权改编的同名网剧《囧西游1,2》,第一季与第二季网络点击量已经超过3亿次。这种IP的跨界授权,会增强游戏IP的曝光度和变现能力。

  (本文为厦门晚报“寻找厦门新经济领军人物”系列活动专访;部分内容来源于:厦门晚报;记者:林依文)


三翼旋转门 http://www.xowe.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐