首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

如何对待头皮问题

【发表时间:2020-10-16 14:29:04 来源:磊旋网】

强烈推荐:2019免费靠谱创业项目,月入万元很轻松!

教程地址:http://chuangyeqn.com/post/368.html

  我们总是羡慕着广告中乌黑亮丽的完美头发,自己却为头屑、分叉、脱发的诸多头发问题所苦。殊不知这些问题不仅仅是头发的问题,很可能是身体健康出了问题。下面就一起来看看头发变化反映出哪些身体健康问题。

  可能是油脂分泌过多或过少的迹象。油脂所分泌的油脂调节体内的代谢活动,其中包括头发的生长。如果头油的状况引起了蛋白质代谢紊乱的话,就会导致脱发和头发稀疏。

  脱发

  可能存在缺铁现象。由于身体的自然循环更替,我们每天都会掉上百根的头发。但是,如果您发现自己脱发速度在加快的话,就要查一查是不是体内轻微缺铁了。

  头发松软或干燥

  缺少水分。健康的头发是相互分开伸展的,但如果饮食不当,每个头发毛囊在分子结构上就不能更好地保持水分。此时可多吃些有益健康的脂类,如青花鱼和鳟鱼,它们所含的脂肪酸,有助于头发的保湿。

  头发缺乏光泽

  缺少维生素B。头发失去光泽,通常是由于缺乏使油脂有效发挥作用的关键性物质维生素B。可试着补充一些维生素B。含维生素B较多的食物有动物肝脏、豆类和糙米等。

  头发太油

  可能是喝奶过量。一些毛发研究人员认为,过油的头发是由于喝多了牛奶、酸奶等奶类饮料所致。解决方法很简便,停喝奶类饮料后1周内就可见效。

  头皮屑过多

  真菌过敏。人的头皮和皮肤上都有少量的真菌存在,但头屑多的人有超过25%的这种真菌分布在头皮上,过量的真菌刺激头皮产生了过多的头皮屑。要减少头皮屑,可使用一些含中药成分的养发产品。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐