首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

一种互联网模式对应一种哲学

【发表时间:2020-10-16 13:58:53 来源:磊旋网】
美国匿名社交网站Secret关闭了。在朋友圈看到一个上市公司CEO是这么说的: “匿名吐槽的方式我不觉得是什么释放压力的办法,反而是不断加强阴暗心理和负面情绪。热衷浸泡这种应用的人,我一瞧不起,二坚决不会有交集。喜欢用匿名吐槽来表达不满和期待解决的员工,赶紧找个喜欢这种文化的公司去,对大家都好。” 另一个体量更大的上市CEO在下面回了一句: “赞同。一直不看好。” 这两个以产品见长的CEO通过对一种心态的感受而论断了这个产品。这引发一个话题,任何一种产品的背后,都对应一种情绪。或者提高一点,一种哲学。或者再提高一点,一种人性。 通过对这种情绪、哲学、人性的判断,就能对这个产品做出判断。 反过来。若能把某类产品背后的情绪、哲学、人性完全抽象出来,瞄准它尽力丰满,那这个产品可能就会在一个制高点上优于对手。 到这里,忽然想起,互联网起初的那几年,领军人似乎是程序员出生居多,譬如杨致远,佩奇。渐渐的,在金融等各类商业领域的专业人士开始涌现,譬如贝索斯。再到后来,文科生涌现,譬如哈佛大学心理学系的扎克伯格。 中国也有这样的趋势。 文科生擅长什么?情绪,哲学,人性。当理科生把互联网的基础架构搭建起来后,文科生开始有用武之地。也不能假设理科生就不懂情绪、哲学、人性。不能假设文科生就不会写程序。重点在于,他们的哪一部分大脑在发生主要作用,左半球还是右半球。 左半球可能以为自己只是建立了一个中性的工具的世界,但右半球会马上给它填入所有的情绪和人性。这些东西具有强大的生命力,但绝不是中性的。

互联网是在现实世界之外建立的一个新的维度的世界。它映射这个现实世界。这个世界的情绪、哲学、人性都会在互联网上

呈现。由于互联网是虚拟的,这些呈现会非常的快速和完美。

我们享受的互联网产品,跟情绪、哲学、人性是怎样的一一对应关系? Yahoo: 物理世界有的,虚拟世界就有。 一草一木,太阳星辰,你在水里都能看到。 Google:
石家庄新房网 http://sjz.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐