首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

农药行业:持续发展需重视环保

【发表时间:2020-05-24 19:48:14 来源:磊旋网】

环保对于整个农药行业来讲在今年是一个热点,今年推出的环保核查给整个农药行业带来不小的影响,同时也将会影响到今后农药行业的持续发展。环境保护关系到了生态环境的安全,如果农药行业想要持续发展,那么环保这一关必须严把。

现在,国内的经济总势发展趋缓,下行压力增加。很多行业都出现了产能过剩的压力。据有关人士表示,我国先后出台了一系列有关环境经济政策,目的就是为了可以加速落后产能的淘汰,同时推广清洁生产工艺,促使行业结构调整以及升级转型。并且,对环保污染治理的控制措施不断加严,对环境违法犯罪的打击力度不断增加。

当前使用的农药从研制、生产、包装、运输、使用一直到废弃物处置等很多环节,都有环保不合理的问题:不但有废水、废气以及危险废物处理处置等环节的技术问题,同时还一偶全过程的环境监管、质量监督等管理问题。今年草甘膦行业的环保核查,对整个行业产生了不小影响。对于有条件上环保设施的中型企业来讲,会有向环保工作做得较好的企业购买环保技术的可能性,这会增加这些中型企业的生产成本 。

在农药行业不断高速发展的情况下,整个行业会面对越来越多的挑战。对于现在的形势,我们需要调整发展战略,在确保行业发展的同时探索可持续发展的道路,增加研发技术水平,创建新的生产策略,学习以及借鉴国外先进的营销理念,引导同时促进行业迈向新的台阶。

环保压力的提高以及兼并重组的加速是农药企业所面对的两个重要机遇,如果农药企业向寻求可持续发展的道路,那么就必须付出更大的努力以及投入才可以得到社会的认可。国内农药因为环保政策影响大,是由产业整体“低端化,复制化”的特点所决定的。农药行业“十二五”发展规划提出了“产业升级和产业集聚”的发展方向,需要农药原药生产不断的集中,培育拥有国际竞争力的大型企业集团,今后只要拥有持续研发投入、产品规划以及明确发展目标的农药企业,将会在产业整合升级中不断做大做强。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐