首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

稻望38%噁草酮悬浮剂即将上市

【发表时间:2020-05-22 20:34:51 来源:金昌网】

随着直播稻、机插秧、抛秧等轻型栽培技术的推广,水稻除草剂市场不断增大。但是,由于草相不断变化,苗后除草变成了“头痛医头、脚痛医脚”的急郎中,不断在增加的除草成本,让老百姓苦不堪言,有时还不能完全解决问题。

面对这一状况,致力于后专利时代技术开发的加拿大龙灯集团,在经过多年试验示范和配方改良后,推出了水稻新型除草剂——龙灯稻望38%噁草酮悬浮剂。该除草剂注重于水稻除草封闭技术的完善,着力于在杂草出土前解决问题。在技术上,打破了传统封闭除草剂使用条件苛刻、适用范围狭窄、除草品种单一等瓶颈,解决目前水稻除草剂市场难以解决的问题。可用于水稻水直播、旱直播、机插秧、抛秧等田块封闭除草,每亩应用50毫升。

目前,龙灯稻望38%噁草酮悬浮剂经过了大量的试验,试验表明该产品具有以下几个特点:

首先,该产品除草范围广,特别是它能够有效解决恶性杂草苗后难除的问题。可有效防除稗草、千金子、马唐、稻李氏禾等一年生禾本科杂草;碎米莎草、扁秆藨草等莎草及鸭舌草、节节菜、丁香蓼等阔叶杂草。其中千金子、马唐、稻李氏禾、扁秆藨草、鸭舌草、节节菜、丁香蓼都是苗后除草难以解决的恶性杂草。

其次,该产品采用了特殊的安全助剂,可以放心在各种水稻栽培田块使用。由于其含有多种增效助剂,有良好的扩散性和展着性,因此,在机插秧及抛秧田的漏水田块及整地不平田块,也能保持良好的封闭效果。

此外,该药持效期长。使用后,在特殊的助剂作用下,药液与泥浆紧密结合在一起,形成特殊的药土封闭层,与传统药膜封闭不同,它的封闭层不易被破坏,即使用药后再进行栽培作业,也不会影响封闭效果。该产品在土壤中的半衰期为45天,持效期长,只要按操作规程正确使用,在水稻封行前不需二次防除杂草。

稻望38%噁草酮悬浮剂已在江苏、浙江、江西、湖南进行大面积试验示范,除草效果有目共睹。据悉,该产品2015年即将上市。(来源:江苏农业科技报)

最新新闻
图片新闻
新闻推荐