首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

全日空拟整修东京羽田机场第二航站楼方便换乘

【发表时间:2021-04-04 19:17:36 来源:磊旋网】
  航空圈讯 全日空公司(ANA)日前就东京羽田机场用于国内航线的第二航站楼做出初步决定,计划也用于国际航线,已经与管理机场的中央政府和航站楼运营公司等启动协商。

据悉共同社报道,相关人士9月3日透露了该消息。全日空拟于2020年春季开始运用,还将探讨修改航站楼和直通铁路车站的名称。   到东京奥运会与残奥会举行的2020年之前,羽田机场的国际航线起降数将大幅增加。但是国际航站楼较为拥挤,全日空认为有必要让换乘国内航线变得顺畅。   新设入境审查处和增加相关职员是计划实现的前提,此外还必须分隔旅客移动路径,不与国内航航线混同。航站楼运营公司计划实施大型整修。设置便于旅客理解的指示导览也是课题之一。   现在,羽田机场有“第一”、“第二”和“国际航线”三个航站楼。第一航站楼由日本航空公司(JAL)等国内航线使用,第二航站楼由全日空使用,国际航线航站楼供入驻的各公司共用。   但是,第二航站楼与国际航线航站楼距离约2公里。全日空的乘客在国际航线与国内航线换乘时必须通过摆渡车或铁路等在航站楼间移动,再加上办理手续,耗时超过1小时。   另外,国际航线航站楼的登机口已经饱和,航站楼扩建较难,可能无法应对起降数的增加。   有鉴于此,全日空探讨将第二航站楼23个登机口(摆渡车搭乘口除外)南侧的7个用于国际航线。其中2个登机口为国际航线专用,其余5个将根据时间段分别用于国际和国内航线。   据全日空介绍,2015年度该公司有81条国际航线飞往40个城市,搭乘旅客合计约817万人次,同比增长约14%,实际运输量首次超过日航。另一方面,日航就第一航站楼表示“现阶段未考虑运用变更事宜”。
房源信息 https://www.c21.com.cn/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐