首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

青春定义

【发表时间:2020-10-11 13:21:22 来源:磊旋网】

青春的岁月里,有甜蜜也有苦涩,如一杯清咖,依据我们个人的选择,变化了不同的味道,静淀了我们整个青春。在青葱的岁月里,我有过诗意的梦想,想去追寻拥有未来的远方;我有过孩童般的幻想,去追求拂过蓝天的清风,去欣赏花开的夕阳;抑或有一颗放浪形骸,游戏人生,寄于宇宙豪放的心。回首往事,我却早已不再记得;多少人,已是模糊的身影,多少事,已变成过往云烟。青春的苦楚让我知道了该如何成长,在青涩的岁月里,拂着河岸的低柳,听着树荫里的阵阵蝉鸣,行一段路,读一本书,看一次海,那是多么的静谧美好;在万籁俱静的严冬里,踏一次雪,摘一枝梅,那又是怎样的回忆与追求。

有人说,青春的岁月里,一半是伤痛,一半是成长,如一颗顽石伫立在风浪中,磨砺了我们的年少。的确,我发现有很多人喜欢在回首青春的岁月时,向其中刻意地添加一些苦涩的调料,这样似乎可以使我们的青春看起来更加忧郁,更加有味道。那些曾经让我们伤悲和无助的困扰,现在看来,不过是青春序曲中几个不和谐的休止符罢了。虽然我们的年龄已经从“二”字头飞速地向“三”字头靠拢,风浪消磨了我们的锐气,让我们沉稳成熟,我们不会再像以前那样认为天总会塌下来,但我们处于青年人的蓬勃朝气并没有减弱半分,在我看来,青春是一方无际的天空,还有很多空白等待着我们去填补。

青春,我畅游在书海中,从阵阵墨香中读懂得了杜少陵“国破山河在,城春草木深”的伤悲;学得了于谦“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”的铮铮铁骨;领悟了李太白“我本楚狂人,凤歌笑孔丘”的狂妄与豪迈。青春的我们,本应该无忧无虑,但有时候也会有着“为赋新词强说愁”的小矫情。其实,心若安好,便是晴天;人生本就无常,心安便是归处。在青春的河岸,我们其实都像一朵朵幽兰,在静静奉献自己的芬芳年华的同时奋力向前。

其实,我觉得青春像未发酵好的酒,清香中略带丝丝苦涩。这也难怪,青春期的我们本就叛逆不羁,渴望成熟却总走着极端。青春的岁月的确短暂,短的让我们来不及仔细琢磨,想法总会瞬间爆发出来,也许不切实际,也许天马行空,那又怎样呢?这才是青春该有的基调。

岁月的长河不会为任何人驻足,抑或百年之后,我们都会斑驳在岁月的河畔。那些伴随着岁月一起消失的光景,不会再归来。岁月尚且如此,那些仅留下浅浅印记的青春又怎能被单独记起呢?浅浅的岁月,择一支细笔,泼墨洒流年,河水会永不停息地向前奔涌,带着我们年轻的梦想。


QQ代刷网 https://52ltfw.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐