首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

用心用情迎接“萌新”,南航欢迎你!

【发表时间:2020-09-14 11:39:38 来源:磊旋网】

9月2日至4日,我校迎来了2017级新生,近八千名新生(4654名本科和3254名研究生)为两校区增添了活力,学校也以用心到位的服务,丰富多彩的活动让新生及家长充分感受大学的氛围和文化。

迎新看点:大数据提升报到效率 学院精彩活动显特色

今年迎新期间,“迎新网”网络平台继续发挥着重要的作用,新生在入学前可以在平台上录入火车车次、抵达车站、亲友人数等信息,平台将信息整理后,方便学校统一安排接站车辆;此外,通过录入是否租用空调,可以提前为新生人性化安排宿舍。报到期间,通过该平台,学生管理部门可以快捷、准确地掌握新生报到情况,新生还可以通过平台合理安排体检时间,避免长时间排队。

各学院在迎新点开展了极具学院特色的活动。

民航/飞行学院在新生报到处安排身着机长和乘务员制服的礼仪在门口进行引导;同时发放私人定制的民航人心愿卡,以独具特色的航空电子客票单形式展现在同学面前,新生可在上面写上自我介绍及大学愿望等。

航天学院在报到点演示“坎巴拉太空计划”,“飞行模拟”等软件,利用航模遥控器模拟操作软件,通过投影仪投影,让新生亲身体验火箭的组装,发射,入轨等真实场景。

机电学院新生可以动手操作钻木取火装置以及飞行模拟器,在直观的体验中认识原始劳动到工业4.0的惊人变化。

理学院迎新宣传大喷设计巧妙,互动性强,吸引众多学生,在宣传的基础上更能让学生学到历史知识,也增加很多趣味性。

经济与管理学院向新生开设“梦想银行”,提前为新生进行职业规划教育。新生报到时,每人将会获得一份梦想存单,写入自己的大学梦想,存入经赢梦想银行保险箱,获得经赢梦想银行纪念卡。

此外各学院都开展了丰富多彩的、体现学院特色的活动,学院的领导纷纷到迎新点和宿舍看望新生,自动化学院还为当天过生日的同学准备了生日蛋糕,学院领导和家长共同为新生庆生。

新闻人物:首届学生后代来报到 双胞胎兄弟圆梦飞行员

工程力学专业新生陈硕带着一张爷爷的毕业证前来报到,引起了在场师生的关注。陈硕的大爷爷陈生德是南航第一届学生,读的是航空发动机制造专业。更巧的是,陈硕的堂哥陈提也就读于南航,是航空宇航学院的博士,于2006年考入南航,目前已赴加拿大攻读约克大学的博士后,延续他的“航空梦”。一家三人跨越半个多世纪的航空梦和南航缘,真是让人感慨不已。

来自南京的双胞胎飞行学员引起了众多师生的关注,庞锐聪、庞锐杰从小就对飞机模型感兴趣,成为飞行员一直是兄弟俩的愿望。在高考中,哥哥庞锐聪的成绩超过飞行员录取标准50多分,弟弟庞锐杰的分数同样也超过了分数线,随哥哥一同来到南航。

机务工程专业一位新生同样让众人啧啧称奇。他就是来自重庆的15岁新生张其霖。因为外婆是小学老师,他比同龄人更早接受教育。2岁识字,4岁进入小学,9岁初中,12岁便顺利升入高中。高考更是以588分的骄人成绩被南航录取,超一本线96分。

“在初中毕业后的一次旅行,在机场我第一次近距离见到了机场地勤人员,看着他们默默无闻做着这样重要的工作,我心里十分敬佩。”报考机务工程专业、成为一名机场工程师成了张其霖心中的目标,如今来到南航,他的梦想也已起航。

温馨保障:绿色通道无障碍入学 迎新工作细致用心

“绿色通道”为家庭经济困难新生,实行学杂费、住宿费缓缴制度,一律先办理入学报到手续,保证新生顺利入学。在现场,需要办理学费缓缴和申请校园地助学金的学生只需缴纳身份证复印件、家庭情况证明和申请三样东西,就能直接办理报道,整个过程只需不到三分钟时间。

学校还为贫困生家长解决了开学期间的食宿问题,后勤集团发放了免费餐券,并提供免费住宿。除此以外,新生们还能获得一个“爱心大礼包”,包含300元的校园卡充值卷、150元的教育超市购物券、50元文化产品购物券、南航特色飞机U盘、书籍等。

今年还有一位特殊的新生,引起了大家的关心。因为身体原因,学生需要妈妈陪读,学院在学院和后勤集团的帮助下,学校食堂为其母亲解决工作问题,饮食中心还为该新生每个月提供600元餐券。

迎新第二天,阴雨连绵,小红帽坚持在雨中进行服务,接下来这段对话让人感动:家长问:为什么不穿发的雨衣?小红帽答:雨衣很长,骑车不安全,自己摔了不要紧,万一撞到别人呢?

学生社团还准备了丰富迎新路演和迎新晚会活动,在东区体育馆、樱花广场、艺术中心小剧场,为初到校园的新生展现了活力四射的校园文化生活。

此外,从火车站接站开始,一直到校内的各种周到服务,在各部门的通力配合和保障下,整个迎新期间给予新生及家长周到的服务,确保大家在南航期间住得舒心、吃得开心、让人放心。


英语模拟考试 https://www.xiaobaoonline.com/1course
最新新闻
图片新闻
新闻推荐