首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

西飞民机公司“新舟讲堂”第六课开讲

【发表时间:2020-09-13 18:21:47 来源:磊旋网】

8月17日,公司“新舟讲堂”第六课开讲。供应链管理部部长方力围绕“国际合作与跨文化交流”主题,与大家进行分享和学习。来自各部、中心的近100名职工参加了本次讲堂。

微信图片_20190820095827

方力以国际化企业、跨文化交流定义和工作、生活中遇到的跨文化交流障碍等问题为楔,指出语言、文化、专业和目标等差异都会引发跨文化交流现象。西飞民机作为飞机制造厂家,进行跨文化交流的目的在于正确地传递信息,沟通需要,构建个体间的相互信任,从而争取公司对供应商、对客户以及其他企业的认可。

他指出,在跨文化交流期间,无论是公司还是个人,都应该怀着自信自知和开放包容的心态,寻找双方沟通的交流契合点,在确立发展目标和工作方向时,加强自我认识,了解自身、团队和公司的发展需求。对待国外事务,在谦逊待人的基础上,始终保持尊严和批判的思维,要善于聆听,主动求证前因后果,体会多方的差异信息。

微信图片_20190820095829

他呼吁大家坚守自己的准则,秉承多种意识。面对不同的文化诉求,首先应具备自身的角色意识,并努力用行动去表现,让角色塑造的更加完整立体。每一次的信息交流,实际上也是一种销售公司理念、团队奉献和个人能力的过程,需要大家明确产品、服务向既定目标靠拢的意识。此外注重产权意识,加强合规意识,树立保密意识,保存留痕意识也是跨文化交流过程中应坚守的重点防线。

最后他强调,跨文化交流不单单是个人和公司行为,很多时候甚至会上升到国家问题。这期间,需要我们坚守国家意识,保护国家主权和领土完整,面对侵权现象一刻也不放松,只有在跨文化交流过程中秉持正确的价值观和意识态度,才能为航空制造的发展迎来更加丰盈的土壤,为新舟700的研制带来坚定不移的目标希望。


俄罗斯留学与德国留学比较 https://www.liuxue.com/lxnews/0307616754/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐