首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

平流雾突袭白云机场 广州管制中心沉着应对

【发表时间:2020-05-26 20:34:06 来源:金昌网】
曝光台 注意防骗

2月16日,春运第13天。一股突如其来的平流雾,打破了中南空管局管制中心按部就班的春运保障节奏,从凌晨1时43分到6时05分,29个原本在广州白云机场落地的航班前往深圳、珠海、长沙、厦门备降,守夜的管管们经历了一场“重口味”的大考。

飞不成雾扰,塔终区吹响集结号

“守夜的班组从2月15日晚上10点奋战到2月16日凌晨2点,大家这时候已经非常疲劳了。按照以往的经验,在这种飞行流量大幅回落的情况下可以合并扇区了。”终端管制室领班主任郭育森回忆起当时的情形。随着航班量逐渐减少,终端管制室准备合并为一个管制扇区,区管一室、五室也做好了两个扇区运行的准备工作。

“16日凌晨0时至6时,RVR(跑道视程)在200米至500米之间,短时会低于350米。”气象中心传来一张白云机场天气警报。伴着一场淅淅沥沥的小雨,大雾逐渐开始笼罩广州白云机场。“白云机场起飞和降落的能见度标准分别是400米和550米,这样的天气,飞机无法起飞,也不敢降落。”塔台管制室领班主任关则强介绍当天的天气情况。“从机场最高的建筑物塔台望去,只能依稀看见候机楼的照明灯,停靠稍远的飞机完全看不到,东面的两条跑道更是看不到。”

凌晨1时45分,02右跑道RVR低于标准,终端和塔台管制室经过协商将本场运行方式改为单跑道运行,使用01号跑道起降。

凌晨2时整,01号跑道的RVR也低于起降标准,执行加德满都至广州的南航3068机组第一个提出备降请求,广州终端区域内准备落地的11个航班也纷纷终止进近去往备降场。

急转直下的平流雾警报吹响了管制中心塔台、终端、区管重振旗鼓的集结号。“终端、区管暂缓合并扇区,了解周边备降场接收能力,通知周边管制单位广州天气情况,请机组尽早做决定!”管制中心总领班谢建军立即启动应急预案,安排三个处室各就各位。

雾久不散,协作配合打持久战

接到终端管制室大批航班决定备降的消息后,塔台管制室放行席、地面席一直没有合并,管制员积极做好地面等待航班的协调工作。“白云,海航7002,我们还要等多久啊?”“海航7002,本场目前低于标准,请耐心等待。”放行席指挥频率中不停传来机组的呼叫声,管制员耐心解释,告知机组一旦天气符合起飞标准,将第一时间放行。因为能见度实在太低,地面席管制员利用SMR(场面监视雷达)密切监控地面飞机的运行,确保机场活动区安全顺畅运行。

只用了不到5分钟,在班前准备室、休息大厅、值班宿舍待命的管制员悉数到位,终端管制室恢复三个扇区运转。席位管制员执行大流量备降运行方案,协调席管制员为备降航班协调通报,领班主任坐镇其中,局面很快控制有序,空中无序的航班汇成一条条顺畅的航班流,依次飞向彼此的备降场。

凌晨2时05分,区管一室领班沈爱华按照中心领班的要求召集管制员开放扇区。2号扇区管制员王瑞一边指挥落地广州的航班盘旋等待,一边向其通报天气情况。协调席管制员也在第一时间向周边管制单位通报了广州预计3小时内无法落地的信息。随后,扇区内所有去往广州的航班相继决定返航或备降,区管运行一室、二室和五室的工作负荷骤然增大。

雾去日出,航班恢复正常运行

“南方322,地面静风,RVR700,可以落地,跑道01号。”16日06时05分,随着南航322航班平稳接地、滑行在西跑道上,平流雾终于散去,天气逐渐转好,后续航班恢复正常运行。考虑到地面积压大量航班,前往周边机场备降的航班还要飞回广州,塔台、终端、区管都不敢放松,各科室主任、领班主动留下来加强现场监控和协助,以备不时之需。区管运行一室、二室和五室领班安排一部分管制员留守待命,同时做好适当的流量管理,以防出港、进港航班流量突然增大,超出管制员的工作负荷。

近4个小时,白云机场无法起降,29个航班在广州区域内决定返航备降,这一切都发生在凌晨。这一天,广州管制中心共安全保障各类航班5337架次,这只是春运保障中再平凡不过的一天。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐