首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

年夜饭菜单推荐“四凉六热” 特色菜最好这样做

【发表时间:2020-05-22 19:35:21 来源:金昌网】

来源标题:年夜饭菜单 帮您备好啦

春节家家户户都要准备一桌丰盛的年夜饭,尤其除夕夜是一年中最隆重的一顿饭,该准备一桌什么样的年夜饭是人们最关注的事,叁尺馀六尺巷家宴负责人屈慧敏为市民开出团圆年夜饭菜单,有荤有素,营养美味又健康,为节日餐桌支招。

推荐“四凉六热”

凉菜:酱牛腱、川味香肠、蓝莓山药、清爽菜瓜丝。

热菜:油焖大虾、清蒸鳜鱼、梅菜扣肉、蒸时蔬、金蒜子牛肉粒、特色炒鸡。

特色菜这样做

清爽菜瓜丝:菜瓜去籽后擦成细丝,放少许盐腌制1分钟,挤掉水分。虾仁焯熟,菜瓜丝铺底,加入醋、糖、盐、香油、小米椒拌匀,虾仁摆在上面即可。

梅菜扣肉:老抽、生抽、醪糟水、糖调成一碗调料汁备用。冷水锅内放葱姜蒜,将方块五花肉入锅煮熟捞出。用调料汁把肉块上每一面都抹匀,腌制20分钟。锅内放入能没过肉皮量的油,小火慢炸腌制好的肉块,肉块炸好稍晾凉后切片。梅菜选用嫩芽,锅内倒油,姜蒜炒香,倒入梅干菜翻炒,再倒入之前腌肉的调料汁翻炒。炒好的梅菜铺在碗底,再将肉片均匀码在梅菜上,入高压锅蒸30分钟。出锅后,将碗中汤汁倒入锅中,勾芡,浇在肉上即可。

蒸时蔬:杏鲍菇、娃娃菜、菜心、黑木耳、蟹味菇等蔬菜均摆在大碗中。大蒜切碎,锅内放油烧热,将大蒜碎炒至金黄制成蒜蓉,浇淋到蔬菜表面。上锅蒸3分钟,再在表面淋上热豉油即可。

金蒜子牛肉粒:牛肉切大粒,添加酱油、蚝油、料酒、丁香、豆蔻、黑胡椒碎、盐、鸡蛋、淀粉,抓匀腌制半日,使牛肉达到松软嫩香的效果。锅烧热入黄油,黄油化开后放入大蒜瓣炸至金黄出蒜香后捞出。锅内留蒜油,加入腌制好的牛肉,添加黑胡椒碎、酱油、料酒、盐、糖、蚝油,最后放入炸好的金蒜即可。

特色炒鸡:选用散养土鸡,净膛后,用蚝油、酱油、葱、姜、蒜、鲜露、料酒、盐、糖腌制两小时。将整鸡均匀切成小块,锅内倒油烧热,将大蒜炸至金黄捞出。锅内留底油,放入葱、姜、蒜、花椒爆香,倒入切好的鸡块慢火煸炒。放入蚝油、海鲜酱、花生酱、排骨酱、鱼露、鲜露及线椒。最后加入金蒜即可。 记者 庄媛

最新新闻
图片新闻
新闻推荐