首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

冬季经常吃火锅容易得痛风?

【发表时间:2020-05-20 20:54:07 来源:金昌网】

痛风是人们印象中的一种老年病。但你知道吗,痛风的发病趋势正在向年轻化发展。越来越多的年轻人患痛风,给他们的正常生活带来极大的痛苦。痛风的病因是什么?让我们听听专家们对这个问题的看法。

随着社会的变革,人们的饮食结构发生了显著的变化,特别是20-40岁的年轻人,他们的饮食中含有高能量和嘌呤。资料显示,这一年龄组痛风发病前,90%以上的痛风患者常有吃肉、动物内脏、海鲜等富含嘌呤的食物的习惯。

火锅汤中的嘌呤含量取决于煮什么。考虑到大多数人吃火锅离不开海鲜、牛羊肉、动物内脏、脑花等“一线”高嘌呤食物,火锅汤中嘌呤的含量会更高。饮酒过量容易导致痛风。其实,你不想喝的不仅是火锅汤,还有清汤、鸡汤、鱼汤、高汤和含嘌呤的老汤,对痛风病人都不好喝。痛风患者应坚持“吃肉弃汤”的习惯(吃肉弃汤也是非痛风患者的明智选择)。在我国,煲汤习惯的地区也是痛风的高发地区。

长期饮酒的人血液酒精含量高,循环快。我们常说适当饮酒能促进血液循环,但长期饮酒是痛风的杀手。当酒精在肝组织中代谢时,会吸收大量水分,增强血液浓度,使原来的饱和尿酸接近,加速进入软组织形成晶体,使人体免疫系统反应过度(敏感),引起炎症。痛风在古代被称为“国王病”。这种病常发生在政要身上。比如忽必烈在晚年就饱受酗酒之苦。

如果高尿酸血症长期存在,尿酸以尿酸的形式沉积在关节、皮下组织和肾脏中,引起一系列临床表现,如关节炎、皮下痛风石、肾结石或痛风肾病。结论:疾病与饮食密切相关,因此在日常饮食中,患者应格外小心,以减少疾病的发生对身体的影响,从而避免疾病危害!

以上是痛风的原因,相信你能理解。痛风的发病率很高,对患者的影响也很严重。因为痛风的危害不是一个小问题,所以患者应注意早期治疗。如果您还有什么想知道的,欢迎咨询专家。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐