首页| 五金资讯| 航空资讯| 影视头条| 旅游资讯| 音乐资讯| 医疗资讯| 财经理财| 游戏资讯| 创业交流| 汽车资讯| 教育资讯| 体育资讯| 更多

新能源汽车普及将困难重重!

【发表时间:2020-05-21 20:28:22 来源:金昌网】

  国家财政部对节能与新能源车支持政策的出台,再次烘高了人们对新能源车的热情。

  5日,在财政部和科技部共同出台的《节能与新能源汽车示范推广财政补助资金管理暂行办法》中规定:节油率在40%以上的混合动力汽车,其补助标准为5万元/辆。同时,办法决定,在、上海、重庆、等13个城市开展节能与新能源汽车示范推广试点工作,以财政政策鼓励在公交等公共服务领域率先推广使用,对推广使用单位购买节能与新能源汽车给予补助。其中,中央财政重点对购置节能与新能源汽车给予补助,地方财政重点对相关配套设施建设及维护保养给予补助。办法还为保证试点工作顺利出台了相应的政策规定。

  这个政策有力度。业内人士多年来呼吁对新能源车进行政策支持,总算有了结果。、、、、吉利、等企业喊进军新能源车很多年,其中比亚迪、还有了实实在在的产品。这似乎说明我们可以放手大胆的进军新能源了。

  但,博主认为新能源车于中国无异画饼充饥。虽然政策上有了支持,但是其产品形态总体(绝大多数)还处于研发状态,没有形成商品,顶多是一项研究,把一项研究看成商品推销,我想中国人都混了头。高昂的价格也超出普通群众的承受范围,“就好像大家都看着太空旅行好,但是真正能走一圈太空的人有多少?”,新能源对国人还很生僻。

  博主认为推广新能源车必须具备几个条件,使其成为产品。一、技术成熟,提高产品性能稳定度。二、配套基础建设,这包括健全的维修、充电、燃料等诸多方面。三、成本价格居高不下,就要必须降低价格,使其在大众能够认可的基础上,符合受众的心理预期价格。这些条件似乎矛盾,但为了推广我认为必须解决这几个方面。

  新能源汽车要实现商品化,但新能源汽车研发费用大,成本较高,这个问题是成败的关键。目前,我国新能源汽车正处于科研向产业化转型的关键时期,国家出台针对新能源汽车的扶持政策,可使我国新能源汽车的产业化有望大幅提速。

  本文来源:

最新新闻
图片新闻
新闻推荐